На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Мототехник взял два колеса и сделал из них арбалет-слонобой. Проверка мощности на видео

Житель Вьетнама, обычный мототехник, решил собрать себе мощный арбалет. Устройствами натяжения он выбрал 2 обычных колеса от велосипеда и неожиданно добился впечатляющих результатов. Машинка легко заряжается, сильно бьет, а в качестве снарядов использует как стрелы, так и небольшие шарики. Для проверки техник отнес самоделку на стрельбище и на видео заснял первые тесты с мишенями.

 

Ложе арбалета мастер выточил из подходящего по твердости дерева, обычной строительной доски. После обточки форма получилась приемлемой, вполне удобной для тестов. 

Роль натяжителей тетивы выполнили велосипедных колеса. Тетива хитрым образом крепится вокруг, при повороте она натягивается почти без лишних усилий. 

Натяжение при этом получается достаточно высоким. Арбалет мастер решил испытать на стрельбище, взяв в качестве мишеней алюминиевые банки.

Техник отметил, что создание подобного арбалета самостоятельно требует не только технических навыков, но и аккуратности. Пытаться собрать его самостоятельно он не рекомендует.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх