На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это один и тот же кот...Просто его кто-то на ксерокса размножил... Но это юмор.. А вот интересно сравнить их ДНК...У мужчины пропал ...
  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...

Телескоп заглянул вглубь соседней галактики Андромеда и рассмотрел детали, которые раньше не были видны

Космический телескоп Хаббл впервые сделал самое четкое изображение соседней галактики. Полная картинка имеет размер в 1,5 миллиарда пикселей, для ее отображения потребовались бы 600 телеэкранов высокой четкости. Ученые рассмотрели более 100 миллионов звезд и увидели детали, которые ранее были скрыты.

 

Галактика Андромеда — крупная спиральная структура, на 2,5 миллиона световых лет удаленная от Земли. Она почти в два раза больше Млечного пути. Астрофизиков галактика интересует потому, что примерно через четыре миллиарда лет она вступит в соприкосновение с нашей системой. 

Для создания общей фотографии были использованы 411 снимков с телескопа. Все они делались в видимом спектре при помощи различных фильтров. В звездных кластерах обнаружились скопления голубых звезд, чего ученые не замечали.

На основе изображения исследователи смоделировали видео. Оно позволяет оценить все масштабы полученной фотографии.

Спиральные галактики, такие как Андромеда, составляют большинство во Вселенной. Изучая детальное изображение одной галактики, ученые сделают выводы, верные и для других структур. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх