На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Ходили в начале 90-х Баренцухе в 9-ти балльный шторм. Бортовой крен достигал 45 градусов - вот была веселуха, на всю ...Пассажиры засняли...
  • Ника
    Сами посмотрите статистику. До 30 лет, в России женщин меньше, а потом мужики идут на убыль. Видимо, из-за отсутствия...5 стран, где очен...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...

Почему беспилотник-разведчик почти нельзя сбить

Некоторые эксперты полагают, что сейчас в мире разворачивается новый этап холодной войны. Разведывательная активность в воздушном пространстве нарастает с каждым месяцем.

Сегодняшние самолеты-шпионы сильно отличаются от тех, что были в небе 30-40 лет назад. Они совершеннее, незаметнее и летают тише и выше, чем раньше – это делает их почти недоступными для перехвата силами ВВС России.

Впервые беспилотные разведчики были замечены в 2015 году.

Дроны RQ-4 Global Hawk появлялись над Черным морем — эти аппараты, базирующиеся на итальянской авиабазе Сигонелла, могут выполнять очень длинные перелеты. Современные модификации RQ-4 Global Hawk поднимаются на 18 километровую высоту и способны патрулировать небо в течение 30 часов. За это время можно сделать детальное изображение площади в 140 тысяч квадратных километров, что более чем достаточно для разведки квадрата местности.

Проблема в том, что над Черным морем Россия может отправить на перехват только машины Су-30, чей потолок 17,3 километра, тогда как потолок RQ-4 Global Hawk составляет 18 километров.

Ссылка на первоисточник
наверх