На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это один и тот же кот...Просто его кто-то на ксерокса размножил... Но это юмор.. А вот интересно сравнить их ДНК...У мужчины пропал ...
  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...

Открытие аналога Млечного пути в далеком космосе поставило под сомнения теории о том, как развивалась Вселенная

Астрономы обнаружили далекую галактику, которая поразительно напоминает наш Млечный Путь. Авторы открытия утверждают, что их исследование может навсегда изменить представления об эволюции Вселенной — объект REBELS-25 выглядит слишком упорядоченным для естественной структуры. 

Галактика REBELS-25, на 700 млн лет моложе Млечного пути, но уже обладает схожим вращением и строением.

Эти свойства выделяют ее из всех известных ранних галактик, отличающихся хаотичной структурой. 

Таким образом, REBELS-25 нарушает все существующие ранее теории о космической эволюции. Согласно действующей научной парадигме, галактики, как и любые другие объекты, всегда развиваются от простого к сложному. 

Помимо общей структуры, ученые подозревают здесь и наличие спиральных рукавов, характерных уже для более зрелых галактик. Некоторые исследователи допускают, что в расчеты закралась ошибка и возраст REBELS-25 на самом деле намного выше, чем считают астрономы. 

Исследование пока доступно только в виде препринта, уже прошедшего рецензирование. В ближайшие месяцы результаты открытия перепроверят. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх