На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Как живет лев, когда у него отбирают титул короля и выгоняют из прайда

Столетиями львов называют царями зверей. Глава прайда и в самом деле живет по-королевски: его беспрекословно слушаются, а еда всегда достается первой. Но такой порядок вещей не вечен, в определенный момент главу прайду изгоняют: зоологам удалось зафиксировать на видео, как потом проходит жизнь «свергнутого короля» в одиночестве.

 

Несмотря на силу, льву в одиночестве тящело существовать в саванне. Чаще всего территория саванны уже поделена между прайдами, поэтому охотиться на чужой опасно: льву не выстоять в конфликте с другим прайдом. Так что уходить приходится очень далеко. 

Льву приходится охотиться в одиночестве. Сложное занятие, ведь даже антилопы гну будут защищать сородичей. После удачной охоты проблемы льва только начинаются — на запах добычи соберутся все окрестные хищники. 

Наиболее хитрый и удачливый лев может рассчитывать на захват чужого прайда: такое бывает нечасто, но история знает прецеденты. Тогда отверженным станет уже другой лидер. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх