На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Почему нельзя брать попутчиков на дороге: мнения дальнобойщиков

Многие автомобилисты подбирают попутчиков на трассе, особенно в дальней дороге. Однако профессиональные «дальнобои» считают, что мимо голосующего лучше будет проехать. Рассказанные ими истории это мнение скорее подтверждают — лишь в редких случаях доброе дело не оказывается сопряжено с риском. 

Первую историю рассказал водитель КАМАЗа, согласившийся подвезти жителя небольшого поселка в Костромской области.

Ехать нужно было почти четыре часа, в дороге произошла поломка. Пока «дальнобой» возился в моторе, оставшийся в кабине попутчик вытащил у него из кошелька несколько тысяч рублей. Пропажа обнаружилась лишь на следующий день, когда пассажира уже и след простыл. 

Похожая история произошла и в соседней Белоруссии. В Барановичах водитель, возвращавшийся из международного рейса, согласился подвести до Минска мужчину — тот представился коллегой-дальнобойщиком. Он владел профессиональным сленгом и не вызывал подозрений. 

В большинстве европейских стран, как и в США, брать попутчика дальнобойщикам просто запрещено по закону. У нас пока таких запретов нет, но люди и без того становятся все более недоверчивы. 

Впрочем, некоторые водители придерживаются другого мнения. Они считают, что на дорогах по-прежнему важна взаимовыручка.

Подвоз попутчиков никакой материальной выгоды водителю не принесет. Риски при этом остаются высокими.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх