На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Нормальный ИДИОТ подобной ХЕ,,,НЕЙ заниматься не будет!!!Женщина скупила з...
  • Ольга Исайкина
    столкнулась с проблемой — заклинило замок на двери. Очень переживала, ведь нужно было срочно попасть внутрь. Обратила...Мастер показал, к...
  • Модест
    Ну да, именно по этой причине ей запрещено самостоятельно попу подтирать.Жена миллиардера ...

Откуда взялись русские плохие приметы

Очень многие нации остаются верны своим суевериям даже в эпоху космических полетов. Ничто не может заставить британца разуверить в том, что под мостом живет тролль, австралийца убедить в невозможности креппи-стоксов, а ирландец никогда не забудет своего первого встречного лепрекона.

Русские — не исключение.

Собственно говоря, наша нация считается (да и является) одной из самых суеверных в мире. Мелкие духи, домовые и баба-яга прекрасным образом уживаются в нашем сознаии с христианскими святыми; приметы же, большая часть которых имеет корни все в тех же древних верованиях, остаются с нами до конца жизни. Сегодня мы расскажем вам, откуда взялись, что означают русские народные плохие приметы — и, конечно же, стоит ли их опасаться в принципе.

Пятница, 13-е

Степень опасности: низкаяКак избежать: прекратить думать об этих глупостях вовсе

Откуда взялось: Полностью заимствованное из Европы суеверие. В пятницу, 13-го числа 1307 года, во Франции был арестован Жак Де Молэ — командор священного ордена Тамплиеров. С костра господин руководитель проклял и Филлипа Красивого, руководившего процессом, и всю страну в целом. Как ни странно, проклятие командора можно считать исполненным: все виновные умерли в муках, страна же погрязла в войнах. В Россию примета пришла сравнительно недавно, однако, как большинство глупых и ни на чем не основанных суеверий, осталась надолго. 

Через порог

Степень опасности: страннаяКак избежать: стать внимательнее

Откуда взялось: порог — место, где хранилась частичка усопших предков семьи. Речь, конечно же, не идет о каких-то массовых захоронениях, но мелкие останки — вполне. Лишний раз передавать что-то через порог, здороваться, или прощаться, значит лишний раз беспокоить любимую прапрабабушку сотоварищи. Раньше эта примета имела под собой хотя бы какие-то основания, сейчас же, в эпоху постоянных переездов и съемных жилищ — и вовсе никакого. 


Ссылка на первоисточник
наверх