На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Овца выросла с собаками и стала считать себя членом стаи. Охраняет двор и старается лаять: видео

Несколько лет назад маленькая овечка волей случая осталась одна из всего стада. Заводчик отогревал ее дома холодной зимой, а вокруг постоянно были собаки. Вряд ли кто-то думал, какое влияние может оказать подобное окружение: к весне овца по кличке Ролло настолько привыкла к лаю, что и сама стала считать себя членом стаи.

На видео она бегает наравне с овчарками и даже пытается охранять дом. 

Ролло наблюдала и подражала действию стаи, пастушьих собак, несколько месяцев. Те охотно брали ее в игру и постепенно овечка научилась правильной методике взаимодействия. Похоже, это привело животное к неверной идентификации. 

Овцы — стадные животные. Они ищут социальное признание, им важно чувствовать себя принадлежащим своему стаду. Ролло же была этих условий лишена. Зато выяснилось, что она обладает гибким умом и жизнерадостным характером. 

Игры Ролло и собак постоянно снимают на видео. 

Овца совершенно не чувствует себя чужой. Собаки тоже играют с ней с удовольствием. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх