На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    с  жиру  бесятся  упыри.Россиянин отдал м...
  • Владимир Алтайцев
    Бред  какой-то - высота  этой  скалы  400 метров, а видно  её  за  400 километров. Автор явно не учил ни  физику, ни ...Таинственную пира...
  • Иван Ураганов
    Зря не миллиард !!!!!Россиянин отдал м...

Нашли склад продуктов на диком острове в Заполярье. Людей нет, но бункер заполнен консервами: видео

В нескольких километрах от выхода из Кольского залива в Заполярье находится мрачный и давно заброшенный остров Кильдин. Группа энтузиастов отправилась туда, надеясь запечатлеть в кадре красоту дикой природы. Однако, вместо этого, они обнаружили за холмами заброшенный бункер, целый склад с продуктами и несколько грузовиков, наполненных консервами.

Первые базы на Кильдине начали строить еще в середине 20 века. Стартовые позиции дивизионов были скрыты под землей в подземных комплексах, а на поверхности располагались небольшие казарменные городки.

Также возводились отдельные складские бункеры, каждый из которых защищался мощными бетонными капонирами. В 1995 году все эти объекты были заброшены.

Сегодня на острове можно найти значительное количество старой заброшенной техники. Макеты ракет, транспортные контейнеры, ржавые бронетранспортеры — все это было оставлено, так как перевозить их было нецелесообразно.

Вместе с техникой оставили и грузовики, и склады с продуктами. Одну из таких точек и обнаружили исследователи. Более того, в других отсеках бункера они нашли склады с военным обмундированием.

Вероятно, все эти склады и техника останутся на острове, так как они давно устарели и не представляют интереса для вывоза.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх