На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Просто много торгашей расплодилось и все хотят денег, а не потому, что кто-то сильно о нас печётся.😏Голландец попал в...
  • Алексей Тан
    И запомните!... там где "дешёвая жизнь ЧЕЛОВЕКА.... дёшёво ВСЁ!!!.... нет смысла, тратить на "рабов"... большие финан...Голландец попал в...
  • Владимир Алтайцев
    твоё  мнение, пождонок, ничтожно. Сгинь  паскудаГолландец попал в...

Сколько получали советские солдаты за сбитый самолет и танк: вознаграждения в Красной Армии

Советских солдат в Великую Отечественную войну награждали на фронте не только орденами и медалями. Руководство СССР не забывало поддерживать героев денежными вознаграждениями. Фронтовикам полагались не только повышенные выплаты, но и отдельные доплаты за сбитые самолеты и танки противника. 

Все военнослужащие находились на полном государственном довольствии.

Не только обеспечительном, но и денежном. В годы Великой Отечественной рядовой-фронтовик получал 17 рублей, но уже комвзводу платили до 800 рублей, комбату 1100, а командующему фронтом полагалось 4000 рублей. 

Впервые премировать бойцов Красной армии начали в 1941 году: Сталин распорядился выдать всем участникам бомбардировки Берлина (сам налет был настолько неожиданным для Рейха, что его приняли за удар британских ВВС) по 2 тысячи рублей. 

В конце августа того же года премии было решено выплачивать всем советским летчикам за результативность. Сбитый истребитель оценивался в 1000 рублей, бомбардировщик в 2000, транспортник в 1500. 

Затем заслуженное денежное вознаграждение появилось и в армии. Здесь командование считало более важным делом эвакуацию и ремонт собственных танков: за ремонт Т-34 полагалось 500 рублей, эвакуацию тяжелого ИС-2 оценивали уже в целых 5000. Подбитый вражеский танк «стоил» 500 рублей. 

Немного подробнее о премиях советским асам: 

Конечно, воевали советские солдаты не за деньги. Родина всегда стояла на первом месте. Денежное довольствие требовалось не столько для стимуляции бойцов, сколько для облегчения психологического состояния людей, которым пришлось стоять до конца за свою страну.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх