На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Как далеко полетит мяч на разных планетах в космосе: видео

Астрофизик Джеймс Донахью из Jaxa задался целью узнать, как будет вести себя обычный мячик после броска на разных планетах. Он составил специальную программу и свел результат в одно видео — забавно наблюдать, как мячик на Луне после броска взлетает выше Пизанской башни. 

Но если с Луной расчеты упрощались данными американских миссий, на Сатурне действие гравитации оказалось определить сложнее.

Масса этой планеты в 95 раз больше массы Земли. Но это в то же время и наименее плотная планета во всей Солнечной системе. Значит, и сила притяжения будет здесь меньше. 

Если бы его запустили здесь, то мяч легко перелетел был пирамиду Хеопса высотой 139 метров: 

Подобные расчеты показывают на самом деле, как много мы знаем о космосе. Ведь кроме Луны человек пока нигде не был. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх