На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Батискаф погрузился на глубину 3 километра и во время осмотра океанского дна обнаружил дорогу из камня

Экипаж подводной лодки «Наутилус» отправился на увлекательное приключение, исследуя подводные горы в Тихого океана. Один из исследователей заметил что-то удивительное и загадочное — дорогу, складывающуюся из ярко-желтых кирпичей. По всей видимости, кто-то сознательно построил этот таинственный путь прямо на глубине в 3 километра под водой.

Исследовательская миссия под названием «Наутилус» была задумана для изучения древних хребтов Лилиуокалани, которые скрыты в глубинах Тихого океана. Этот хребет стал известен благодаря своей уникальной природе. Он находится в пределах гигантской морской заповедной зоны под названием Папаханаумокуакеа (PMNM), что является одной из крупнейших заповедных зон в мире. Важно отметить, что ее площадь даже превосходит суммарную площадь всех национальных парков Соединенных Штатов. Невероятно, но лишь мизерные 3% этой огромной территории были исследованы человеком.

Подводная лодка «Наутилус» некоторое время плыла по этой загадочной тропе.

Теперь научная команда разделилась по мнениям. Одни ученые считают, что перед ними настоящая артефактная дорога, утонувшая в веках. Другие предполагают, что это может быть следствием древних вулканических событий, которые оставили свой отпечаток на дне океана.

Исследовательская группа намерена остаться в заповедной зоне еще несколько месяцев, чтобы тщательно изучить этот удивительный феномен. Одна из главных целей ученых — понять, к каким загадочным местам может вести эта дорога из желтых кирпичей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх