На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А там люди есть?Мистический объек...
  • Eduard
    А мне нравятся зверюшки!Лисы добрались до...
  • Eduard
    И что,колбаски жалко? Мне не жалко? Люди всё у животных забрали,всё заслили!Лисы добрались до...

10 неизвестных фактов о космической программе СССР

История освоения космоса с самого начала развивалась в двухполярном мире. Космическое противостояние стало хорошим стимулом как для американских, так и для советских программ. Следствием такого противостояния стало то, что все успехи становились поводом для международной гордости и афишировались в планетарном масштабе.

Но так происходило лишь с успехами, а неудачи оставались за семью печатями, как для соперников, так и для собственных граждан. Теперь, спустя десятилетия, некоторые сведения обнародованы. Мы собрали 10 неизвестных фактов о советской космической программе, о которых вы не слышали раньше.

  • Трофейные нацистские ракеты помогли советским ученым отправиться в космос

    На момент начала второй мировой войны, ракетных технологий в СССР не было вовсе, в то время как немецкие ученые разрабатывали сразу несколько программ боевых ракет. Доставшийся победителям в качестве трофея научный материал лег в основу советских разработок. Пленные немецкие ученые адаптировали знаменитую ФАУ-2 под космические нужды, благодаря чему в 1959 году состоялся первый запуск спутника на орбиту Земли.

  • Космическая программа СССР возникла случайно

    Сергей Королев, один из ведущих ученых советской ракетной программы, изначально держал в секрете свои разработки, которые изначально были направлены на создание межконтинентальных баллистических ракет. Многие в верхушке партии не относились серьезно к перспективе запуска спутников и ракет. Только когда Королев расписал пропагандистские перспективы освоения космоса, начались серьезные подвижки в этой области.


Ссылка на первоисточник
наверх