На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Какой высоты здание может построить человек с современными технологиями

Люди всегда стремились к созданию самого высокого здания, начиная от Вавилонской башни, которая не была завершена из-за разногласий между строителями. С развитием технологий возможности в строительстве значительно расширились, и теперь люди могут строить здания, которые выше, чем облака. Но насколько высоко мы можем сегодня забраться?

Эксперты попробовали рассчитать максимальную высоту, которую может покорить человек с современными технологиями.

Существует даже официальный список самых высоких зданий в мире. В этой гонке за лидерством участвовали такие здания, как Банка Америки, которое было построено в 1930 году, высотой 282 метра на Манхэттене. Через несколько месяцев был построен небоскреб Крайслер-билдинг высотой 319 метров. А через 11 месяцев появилось здание Эмпайр-стейт-билдинг высотой 381 метр.

Это было только началом. В 2003 году Тайбэй 101, высотой 509 метров, обошел Башни Петронас в Куала-Лумпуре, которые семь лет подряд возглавляли список самых высоких зданий в мире. В 2010 году Бурдж-Халифа почти удвоил ставки, поднявшись на 828 метров над облаками.

Он объясняет, что это возможно благодаря использованию системы контрофрсного ядра, которая отличается от традиционных небоскребов с квадратным сечением фундамента. Контрофрсное ядро представляет собой шпиль с тремя крыльями, что делает конструкцию более устойчивой.

Более того, в теории возможно построить здание высотой в 59 тысяч метров, что превосходит высоту стратосферы. Это означает, что человечество может возвести здание, которое будет возвышаться на 50 километров над поверхностью Земли, что является невероятным достижением в архитектуре.

Однако с такой высотой возникнут серьезные проблемы, связанные с техническими и экономическими ограничениями. Возведение небоскреба на такой высоте потребует огромных затрат на строительство и эксплуатацию, а также новых решений и технологий для преодоления технических вызовов, связанных с высотой. Возможными проблемами могут быть ветровые нагрузки, гравитационные силы и температурные изменения, которые могут повлиять на конструкцию и безопасность здания.

Тем не менее, такие амбициозные проекты продолжают привлекать внимание архитекторов и инженеров, которые стремятся создавать здания, которые переопределяют возможности человеческой инженерии. Новые технологии и инновации позволяют создавать все более высокие и устойчивые здания.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх