На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Почти 80 процентов россиян являются друг другу родственниками: исследование

Не спешите знакомиться с девушкой на улице или в баре. Да и вообще, отложите это дело до момента переезда в другую страну: новое исследование генетиков доказало, что около 80% россиян приходятся друг другу родственниками.  

Масштабное исследование проводили несколько лет для корректировки нового типа анализа генетических данных.

Изначально специалисты рассчитывали просто как можно точнее научиться восстанавливать генеалогию отдельных людей, однако с появлением результатов начали встречать все больше и больше совпадений. 

С февраля 2017 года по настоящее время специалисты собрали данные примерно 7 тысяч людей в возрасте до 45 лет. Выборка кажется небольшой, но она вполне репрезентативна — обычные социальные опросы и вовсе затрагивают порядка 1600 респондентов со всей России. 

В проекте участвовали жители Москвы, Петербурга, Сочи, Владивостока, Краснодара, Новосибирска, Ростова и Симферополя. Постарались затронуть каждую часть страны. И в результате исследуемая группа показала чрезвычайно высокий уровень родственных связей от пятого до десятого поколения. 

С чем связан настолько высокий уровень родственных связей ученые пока не понимают. Возможно, все дело в относительной закрытости страны — россияне в среднем реже переезжают за границу.

Ссылка на первоисточник
наверх