На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Рыбий жир в СССР. Почему его то разрешали, то запрещали

В период Советского Союза рыбий жир был широко известен среди школьников, считалось, что он способствует укреплению здоровья и придает силы. Однако в 1970 году, несмотря на многолетние усилия по профилактике заболеваний, его запретили на государственном уровне. Запрет сняли только в 1997 году.

Гипотеза о нехватке омега-кислот в рационе, выдвинутая советскими медиками, была подтверждена результатами.

Дети в школах стали учиться лучше, становились крепче и здоровее.

Однако, несмотря на положительные результаты, сами школьники не были в восторге от идеи употребления рыбьего жира. Отсутствие удобных форм выпуска, таких как таблетки или капсулы, оставило им только горькое и маслянистое вещество, которое вызывало отвращение своим запахом и вкусом.

Запрет на этот полезный продукт был введен в 1970 году в связи с массовыми нарушениями технологических процессов на предприятиях-производителях. Рыбий жир, получаемый из некачественной рыбы, содержал большое количество токсинов, что угрожало здоровью потребителей. Это вызвало серьезные обсуждения в обществе и привело к принятию решения о строгом запрете на продукт.

Только к 1997 году технологический процесс получения рыбьего жира был полностью пересмотрен, и запрет на этот продукт был снят после того, как предприятия доказали свою способность производить качественный и безопасный продукт.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх