На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

В джунглях Конго геолог нашел крайне необычный камень. При ударе железом он горит: видео

17 февраля в Конго был обнаружен необычный минерал. Внешне камень ничем не отличается от другой породы, но, судя по видео, выделяет тепло и энергию. При ударе стальным прутом по камню начинается неизвестная реакция — порода начинает гореть. 

Со стороны реакция минерала действительно выглядит необычно.

После легких ударов железным прутом он начинает гореть, постепенно выбрасывая все больше энергии. 

Ролик быстро набрал популярность, что привлекло и комментаторов с научным бэкграундом. Химики отметили, что на кислород реагируют щелочные металлы, некоторые из которых могли находиться внутри породы. Воздух попал к ним при ударе металлического стержня. 

Геологи же сочли, что на видео снят тип осадочной породы, фосфорит. Белый фосфор воспламеняется при контакте с воздухом и при температуре всего 30 градусов Цельсия. Он также дает белый дым, заметный в ролике.

Скорее всего, минерал и в самом деле представляет собой фосфорит. Вряд ли речь идет о некоем невероятном источнике энергии. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх