На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

5 фото со странным поведением животных, которые сделала фотоловушка в ночном лесу

В чаще непроходимого леса исследователи установили фотоловушку с датчиком движения. Предполагалось проследить за миграцией оленей и других обитателей леса, но сенсоры датчика срабатывали даже на самое легкое движение и в результате камера сняла 5 фото со странным поведением казалось бы обычных животных.

 

Одной из первых в объектив попала породистая собака, которой в принципе нечего делать в лесной чаще. Хаски же судя по съемке чувствовала себя как дома и даже завела себе друга — собака некоторое время играла с молодым оленем. Такое поведение нехарактерно и для оленей, и для собак, ближайших родственников волка. 

Позднее камера сняла и еще одного оленя. На этот раз больше удивило даже не поведение животного, а его внешность: фотоловушка «поймала» редкого оленя-альбиноса. Ученые считают, что подобные олени появляются 1 раз на 20 000 обычных. 

На следующую ночь перед объективом расположились волки. Место показалось стае достаточно спокойным, чтобы устроить длительный «концерт». 

Зачем-то попыталась спикировать на крупного оленя сова. Возможно, немного переоценила свои силы. 

А вот группа енотов камеру заметила. И видимо приняла ее за кормушку. 

Еще несколько кадров с фотоловушек в лесу:

Интересно наблюдать за поведением животных, которые не подозревают о существовании камеры. В присутствии человека они вели бы себя совсем иначе.

Ссылка на первоисточник
наверх