На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Археологи нашли самые ранние записи о детстве Иисуса: манускрипт возрастом 2000 лет хранился в Египте

Самая ранняя известная копия невероятной истории о том, как Иисус совершил чудо в детстве, была обнаружена на папирусе возрастом 2000 лет. Документ рассказывает ранее неизвестную ученым притчу об оживлении глиняных фигурок — считается, что речь идет о «втором чуде», совершенном пятилетним Мессией. 

Считается, что первоначальная история чуда Иисуса была написана примерно во II веке как часть  Евангелия детства  от Фомы, книги, подробно описывающей юность Иисуса из Назарета, которая в конечном итоге была исключена из Библии.

Папирус годами лежал в архиве университета в Гамбурге, его расшифровкой ученые занялись практически случайно — обратив внимание на имя и датировку артефакт. 

Запись является частью Евангелия детства от Фомы. Это апокрифический текст, содержащий различные притчи о совершенных Иисусом Христом в детстве чудесах. На обрывке папируса рассказывается о том, как пятилетний Мессия вылепил 12 воробьев из глины, а затем превратил их в живых птиц. 

Папирус оборван посередине. Теперь историки собираются проверить все библиотеки Европы в надежде найти недостающую часть. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх