На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

10 странных суеверий немцев: за стол никогда нельзя садиться по 13 человек

Немцы известны своим проницательным умом, но в Германии удивительно распространены суеверия, порой даже более странные, чем те, которые мы знаем. Множество из этих обычаев базируется на абсолютно нерациональных основаниях. Например, немцы придают особое значение времени, когда можно употреблять орехи, они также уделяют большое внимание черному хлебу с солью.

Но есть и более удивительное, они стараются встретиться с трубочистом и незаметно дотронуться до него, чтобы подхватить каплю его удачи.

Происхождение суеверия о черном хлебе и соли скрыто в истории. В давние времена поваренная соль была предметом драгоценности, и перенос черного хлеба, посыпанного солью, через порог означал желание «подарить» семье удачу. Этот обряд чаще всего проводили в доме молодоженов, желая привнести благополучие в их будущую семейную жизнь.

А что касается традиции с трубочистом, здесь все еще интереснее. Согласно верованиям немцев, трубочист не только отмывает сажу, но и изгоняет злые духи, скрытые в каминных трубах. Для того чтобы заполучить порцию его удачи, можно тайно дотронуться до его одежды. В этом некая связь с древними представлениями о том, что через контакт с определенными профессионалами можно перенять их магическую силу.

Также суеверия есть и в повседневных действиях, таких как курение. Суеверные немецкие курильщики избегают прикуривания от свечи, уберегая моряков, которые в прошлом создавали спички для заработка. Прикуривая от свечи, человек символически «отнимает» заработок моряка.

С 26 декабря по 6 января орехи в Германии практически не употребляются, так как считают, что именно в этот период орехи могут принести болезнь.

Кукушка, тоже стала объектом суеверий. Немцы верят, что стук по кошельку после услышанного кукования принесет деньги и процветание.

Даже простой жест, как стукнуться бокалами, приобретает особый смысл. Немцы утверждают, что это следует делать, глядя напрямую в глаза собеседнику. В противном случае, следующие семь лет могут оказаться несчастливыми для семейной жизни.

И, наконец, удержание больших пальцев в кулаках для удачи. Вероятно, это обычай идет из времен Древнего Рима, где поднятый палец императора на арене мог решить судьбу гладиатора.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх