Японский ресторан Otafuku существует уже больше века, но последние 79 лет здесь подают только одно блюдо. Это своего рода уникальный суп, его варят непрерывно с 1945 года — и недавно в сети появились видео, как похлебку старше большинства людей на планете пробуют, а потом расспрашивают повара о рецепте.
Otafuku официально признан самым старым рестораном Токио. И знаменит он только благодаря одному блюду, тому самому супу Оден. Строгой рецептуры у него нет, ингредиенты могут быть самыми разными.
Но никакой антисанитарии в токийском ресторане нет. Каждый вечер бульон аккуратно сливается из основных емкостей, их тщательно моют. Утром его возвращают в котел, добавляя новые ингредиенты.
В Таиланде действует похожее заведение. Здесь бульон достиг уже полувековой выдержки.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии