На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гусев
    Да, передний тормозной шланг от классики прекрасно себя проявил, по крайней мере в моих руках. А сын у меня мочил все...Самое нелепое ору...
  • Иващенко Елена
    Да так и не новость. Но, как всегда, проблема в человеке. Контрбанда животных и птиц, да других представителей биосфе...Землю разделяет н...
  • Владимир Гусев
    Один раз пришлось отбиваться 500 граммовой гирькой привязанной к носовому платку. Гирьку выпросил у продавщицы в мага...Самое нелепое ору...

Делаем свечу из мыла: горит дольше парафиновой на полтора часа и не дает копоти

Свеча из обычного хозяйственного мыла на удивление горит дольше стандартной парафиновой и почти не дает копоти. Дело в том, что мыло содержит большое количество стеарина — сделать свечу из него будет легко при помощи ножа, кипятка и столового уксуса.  

Брусок мыла нужно нарезать ножом,  переложить в кастрюлю и залить водой, половины литра будет достаточно.

На среднем огне постоянно помешивая ждем, пока мыло полностью не растворится, после огонь выключаем и вливаем уксус. 

Под его воздействием из раствора выделится густая белая масса. Это стеарин. Раствору нужно дать полностью остыть, а когда он остынет снять с поверхности стеарин. 

Стеарин теперь нужно промыть и просушить на бумажном полотенце, а затем растопить на водяной бане. Нужен и фитель — его проще всего сделать из обычной толстой бечевки с грузиком на конце. 

Расплавленный стеарин выливаем в бутылку произвольной формы, в нее опускаем фитиль на грузике и оставляем до полного застывания стеарина. 

Стеариновые свечи в среднем горят на полтора часа дольше парафиновых и дают гораздо меньше копоти.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх