На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Понятно. Этот перец забыл гранату к дрону подцепить.Мужчина запустил ...
  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...

Астрономы поймали сигналы из центра Галактики, которые постоянно повторяются, словно чей-то код

Астрономы обнаружили необычные радиоволны из центра Млечного пути. Сигналы поступают короткими точками и длинными отрезками в определенные промежутки времени. Интервалы регулярны, они повторялись уже несколько раз — словно чей-то код, очень напоминающий структурно азбуку Морзе.

Конечно, азбукой Морзе расшифровать сигналы не удалось.

Астрофизики вообще не уверены, что это кодировка. Сигнал мерцает и выключается с регулярными интервалами уже несколько недель. Это не совпадает ни с одним известным в данный момент космическим объектом. 

Зафиксировать радиовсплески удалось при помощи современного радиотелескопа ASKAP — отсюда и коллективное название всех сигналов, ASKAP J173608.2-321635, по координатам их начала. 

В 2020 году ученые зафиксировали шесть радиосигналов из точки J173608.2-321635. После долгого перерыва сигналы вернулись, потом снова пропали. Тип радиоволн не соответствует ни одному из известных источников. Предположительно, ученым удалось как минимум зафиксировать новый класс звездных объектов. 

Остается вопрос, почему новый класс объектов не был найден ранее. Центр Млечного пути давно изучен радиотелескопами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх