На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Россия и весь мир в случае, если уровень океана упадет на 100 метров: карты ученых на видео

Тема потепления и повышения уровня океана популярна: есть множество карт с поднятием уровня воды и моделированием береговой линии мира. Но обратной стороной изменений климата может стать глобальное похолодание, а это влечет за собой снижение уровня океана на десятки метров. Так уже было, когда Евразия и Америки были единым целым, а Берингов пролив был сушей.

Недавно ученые составили карты России и мира, показывающие изменения ландшафта если уровень океана напротив упадет на 100 метров вниз: многие границы сильно изменятся.

При значительном снижении уровня моря шельфовые моря почти полностью обмелеют. В некоторых случаях, вода отступит на сотни километров от текущей береговой линии.

Российский Север выиграет больше всего. Дело в том, что Северный-Ледовитый океан довольно мелок у нашего северного побережья. Большая часть шельфовых морей превратится в тундру.

Азия и Австралия тоже прибавят в территории. Индонезия станет частью материка. 

Европа рядом с Россией. Азовское море исчезнет, а Балтика превратится в небольшое озеро.

Видео моделирования падения воды вплоть до 10 километров:

Само собой, падение уровня океана до такой отметки сейчас рассматривается чисто теоретически. Однако, работа по моделированию ситуации ведется и с практическими целями — без воды многие полуострова полностью присоединяются к материкам, что может заставить иначе воспринимать политические границы государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх