На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

«Врата ада» в Сибири распахиваются быстрее: старожилы говорят, что за ними скоро вырвется наружу. Видео

Отечественные гляциологи оценили темпы роста сибирского объекта, прозванного «Вратами ада». Он появился всего 60 лет назад, но в последний год стал стремительно расти, распахиваясь все быстрее. Более того, ученые считают, что если процесс не остановить, содержание провала совсем скоро прорвется наружу.

 

Кратер Батагкайка представляет собой термокарстовую впадину на окраине Якутии. Провал появился после начала вырубки леса в регионе, огромный участок пространства остался без прикрытия и вечная мерзлота стала таять. 

Поэтому растет и скорость таяния, «Врата в Ад» распахиваются быстрее уже не с каждым годом, а с каждым днем. Что еще серьезнее, под кратером найдены огромные залежи метана. Батагайка выбрасывает до 5000 тонн этого газа в год — скорее всего, совсем скоро деградация поверхности дойдет до того, что весь скопившийся метан вырвется на свободу. 

Однако никаких работ на данный момент не ведется. Возможно, они запланированы на ближайшее будущее. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх