Как купить лес в Финляндии

В Финляндии лес можно купить практически любой, кроме приграничного. Страна продает участки и не резидентам: недавний эмигрант подробно рассказал, как купить лес и сколько денег реально заработать в перспективе. 

15 гектар своей земли вместе с лесом стоило чуть меньше 15 000 евро. Сумма не так велика, сравнима со стоимостью хорошей машины. Но вложение в лес гораздо более перспективно: года через 4 с этой же делянки владелец получит не меньше 20-25 тысяч.

К тому же, вложение в лес сопряжено с минимальными рисками.

Отсюда и невысокая стоимость страховки, до 180 евро в год.

Свои сложности, конечно, есть и здесь. Во-первых, финны предпочитают в первую очередь продавать лес по знакомству. Они понимают выгоду вложения и хорошие участки уходят на общий рынок только если выкупить их не требуется ни друзьям, ни родственникам.

Во-вторых, лес это все же бизнес. Просто купить его и ждать падающих с неба денег не получится — ухаживать за делянкой придется.

Источник ➝

Рыба поднялась с глубины и утащила акулу на глазах рыбаков

Рыбаки на океанском побережье часто выходят на промысел за акулами – про белых акул речь, конечно, не идет, но экземляры поменьше ценят местные рестораны. Одна из таких рыбацких лодок подцепила акулу и уже почти доставила ее на борт, но улов привлек другую рыбу – из глубины быстро поднялась огромная тень и за секунды акула стала обедом. Рыбакам только и оставалось, что разводить руками и снимать происходящее на видео.

 

Потеря акулы произошла за секунды, рыбаки даже толком ничего не успели понять.

Им просто повезло, что они снимали рыбалку и как раз сматывали леску удочки, стараясь не упустить акулу.

Внезапно снизу мелькнула крупная тень. Еще секунда и вот уже в воде перед лодкой нет ни акулы, ни лески. 


Кристалл МакКаллум: восходящая звезда инстаграма

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх