На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...
  • Харченко Александр
    А запечатывал ее лично автор этого опусаПещера была запеч...

Земля 300: как устроена научная атомная яхта, размером больше Титаника

Исслледовательское судно с ядерным реактором и размерами больше Титаника станет первой в истории плавучей лабораторией подобных размеров. Устройство «Земли 300» проектировали несколько лет, на корме у мегаяхты установят колоссальную сферу, где разместят целый Наукоград. 

Всего на Земле 300 будет около 22 лабораторий, оснащенных по последнему слову техники.

Главный элемент судна — расположенная на корме Научная сфера, так называемый Наукоград. 

Длина Earth 300 составит 300 метров, в движение колосса будет приводить жидкосолевой ядерный реактор. Естественно, безотходный — речь в конце-концов идет о научном судне. 

Яхта отправится в плавании не одна. Ее будет сопровождать небольшой флот субмарин и батискафов, для них в трюмном отсеке предназначен отдельный док. Предусмотрена и вертолетная площадка. 

Проект судна уже полностью завершен. Ожидается, что Земля 300 будет спущена на воду в 2025 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх