На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Магистрали между звездами: ученые считают, что в космосе есть «дороги», ускоряющие межзвездные перелеты

17 октября 2017 года в Солнечную систему влетел первый межзвездный объект за всю историю наблюдения за небом. Проследив его путь и изменяющуюся скорость, астрофизики НАСА предположили, что в глубоком космосе могут существовать сети супермагистралей, позволяющие двигаться между звездами с огромной скоростью.

 

Влетевший в систему объект, знаменитый астероид Оумуамуа, интересен сам по себе — в прошлом году главный астрофизик Гарварда Ави Леб предположил его искусственное происхождение.

Возможно, группа Натальи Тодорович из Белградской обсерватории сумела найти объяснение этой невероятной скорости. Согласно опубликованному в издании Science Advances исследованию, Солнечная система пронизана невидимыми космическими структурами. Они созданы гравитационными воздействиями разных планет. 

Астрофизики предполагают, что аналогичная сеть Супермагистралей может пронизывать всю видимую Вселенную. Если иметь карту этих «автобанов», путешествие к любой звезде перестанет быть проблемой. 

Конечно, сейчас теория находится на стадии разработки. Пройдет еще немало лет, прежде чем человек научится пользоваться космическими структурами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх