На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...
  • ММ
    Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь: «Когда мы попы...Мужчина изучал се...

103 года назад строитель оставил в полу мельницы записку. Письмо нашли только сейчас

В далеком 1917 году строитель оставил в полу мельницы запечатанную записку. Старинное письмо нашли только 103 года спустя при реставрации здания. 

Речь идет о знаменитом здании древней мельницы Roslyn Grist Mill, расположенной неподалеку от Нью-Йорка. Постройка датирована примерно серединой 18-го века и сейчас является одним из очень немногих сохранившихся голландских каркасных зданий.

Поэтому и процессы реставрации идут здесь постоянно. 

Во время последней реставрации рабочие поднимали пол и обнаружили чудом не разбившуюся молочную бутылку. Внутри звенели несколько монет и были видны два потрепанных временем кусочка бумаги. 

Удалось установить, что своеобразную капсулу времени 103 года назад во время предыдущей реставрации оставил владелец местной мастерской, Стивен Спидлинг. На втором кусочке бумаге оказалось еще одно письмо, уже на итальянском языке. 

Его оставил архитектор Ромоло Каппарелли. Он был чрезвычайно горд своим решением по проектировке новой бетонной кровли и хотел, чтобы потомки запомнили его вклад. 

Небольшой экскурс в историю здания:

После окончания реставрации все найденные вещи станут частью экспозиции местного музея. Монеты материальной ценности не несут — просто образцы того времени.

Ссылка на первоисточник
наверх