На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Астрофизики нашли странную звезду: у нее твердая поверхность, по которой можно ходить не проваливаясь

Международная команда астрофизиков обнаружила странную звезду. Магнетар 4U 0142+61 обладает очень высокой температурой, но при этом его поверхность каким-то образом остается твердой. Ученые предполагают, что по звезде в буквальном смысле можно ходить, не проваливаясь.

Нейтронная звезда расположена в 13000 световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи.

Класс магнетар, к которому отнесли объект, отличается от других нейтронных звезд магнитным полем огромной силы и ярким рентгеновским излучением. 

Атмосферы у нейтронной звезды нет, однако ее окутывает плотная газовая оболочка. Угол поляризации света показал, что у магнетара сформировалась плотная кора, которую окружает внешняя магнитосфера. Она, в свою очередь, заполнена потоками электрических токов. 

Наблюдение за странным магнетаром будет продолжено. Предположительно, твердую поверхность ему может обеспечивать аномально мощное магнитное поле. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх