На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Сами покупаем шпионов. Оно вам надо?Умные колонки слы...
  • Walery
    Возможно собаку хотя-бы кормят и работа ее как игровой вариант.  В Средней Азии практикуется беспощадная эксплуатация...Собака из автосер...
  • ММ
    Масса случаев телепортации уже сняты на камеры. Остается надеяться, что дойдет когда-то до промышленного применения..Ученые почти увер...

Аргентинец разбирал пыльный сундук на чердаке и на самом дне нашел золотой слиток с клеймом Рейха

Житель Аргентины разбирал оставшееся от деда наследство, когда его внимание привлек старый сундук на чердаке дома. На самом дне, под грудами пыльного фарфора, мужчина с удивлением увидел слиток золота с клеймом Рейха. 

Несколько удивленный находкой, аргентинец выложил снимок слитка в сеть и попросил совета, что ему с ним делать.

Также мужчина пояснил, что его дед не слишком любил рассказывать о своем прошлом, он был эмигрантом. 

Проверив исторические справки, владелец слитка узнал, что 7% золотовалютного запаса Германии после окончания Второй мировой вывез в Баварию офицер Герхард Раух. В 1945-м он был арестован американцами, а затем, по непонятным причинам, отпущен. Раух перебрался как раз в Аргентину, это задокументировано. Вместе с ним переехали и еще несколько десятков солдат. 

Некоторые комментаторы высказали сомнение в том, что золото имеет историческую ценность. Сигил внизу — надпечаток современного Бундесвера, он был представлен только в 1996 году. Кроме того, немецкие золотые слитки со штампом Рейхсбанка нумеровались на нижнем конце. 

Немного подумав, аргентинец решил пока сохранить слиток. Мужчина планирует показать его специалистам и выяснить, нашел ли он в самом деле настоящее немецкое золото.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх