На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

Опускаем раскаленный кипятильник в жидкий азот

Раскаленный до 1000 градусов кипятильник против ледяного холода жидкого азота. Опыт наглядно показывает, что происходит когда встречают две противоволожные среды. Соприкосновение тел, разница которых составляет больше 1000 градусов, всегда впечатляет.

Особенно интересно, как поведет себя раскаленный алюминий, который касается жидкого азота с температурой -196 градусов.

При соприкосновении сред азот моментально начинает кипеть. Поначалу по кипятильнику не видно, как он реагирует на азот. Но проходит несколько секунд и внутренний поток тепла начинает встречаться с холодом внешней среды. Алюминий попросту разрушается!

Следующим в азот поместили металлический кипятильник. Железо гораздо более прочный металл, и тепло кипятильника начало просто выпаривать азот. Вероятно, тут тоже может быть продолжение реакции, но железу нужно больше времени и уж точно больше жидкого азота.

Ссылка на первоисточник
наверх