На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

В недрах Земли найдена подземная живая экосистема. Количество организмов в ней больше, чем обитает на поверхности планеты

Ученые обнаружили колоссальную экосистему, прежде неизведанный мир, скрытый глубоко в земной коре. На глубине в километры обитают живые существа, общая биомасса которых превышает совместный вес всей биосферы на поверхности. Вся глубинная экосистема занимает объем в 2 миллиарда кубических километров, и это только предварительные данные.

Исследование представила объединенная команда ученых из 52 стран. Над доказательствами работали 200 специалистов — очевидно, что все данные проверялись десятки раз. Впервые о самом существовании подземного мира узнали благодаря бурению скважин, их создавали и на морском дне. 

Странная экосистема получила название «Подземные Галапагосы». В ней доминируют различные виды бактерий и архей, однако встречаются и более крупные существа — на глубине свыше 1,4 километра, к примеру, была найдена неописанная прежде нематода. 

Ученые полагают, что примерно 70% от общего числа микробов планеты живут под Землей.

Исследование «Подземных Галапагосов» находится на самой ранней стадии. Ученые еще не понимают, что еще может найтись под поверхностью планеты. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх