На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Некоторые двери лучше не открывать: НАСА отказались возвращать ровер к странной «двери» на Марсе

Еще весной ровер сфотографировал на Марсе трещину, очень напоминающую дверной проем. Объект словно имел искусственное происхождение, проход вел глубоко в скалу. Публикация ожидаемо вызвала интерес публики, однако НАСА официально отказались возвращать аппарат к странной «двери» и показывать ее с другого ракурса.

Похоже, некоторые двери лучше не открывать. 

Аппарат Curiosity обнаружил «дверь» при съемке Восточных скал в кратере Гейла. Трещина невелика, ее высота едва превышает метр. Со стороны объект и в самом деле больше всего похож на рукотворный, но ведь людей на Марсе никогда не было. 

Планетарный геолог Николя Манголь (Нантский университет, Франция), предположил, что Curiosity действительно нашел углубление в скале. По сторонам двери видны пласты другого цвета, что подчеркивает провал: это не трещина в скалах, как утверждали в НАСА. 

С выводами Манголя не согласилась профессор Имперского колледжа в Великобритании Санджив Гупта. Она считает, что дверь все же образовалась в скалах в результате обычных геологических процессов. 

К сожалению, на данный момент нет никаких шансов на возвращение марсохода к странному объекту. Более того, в НАСА перестали и комментировать постоянные запросы о дополнительном изучении «Двери».

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх