На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Тайное устройство Мавзолея. Пятый угол, пальмы и секретная комната

Ровно в 11 утра 23 января 1924 года Бонч-Бруевич собрал специалистов на закрытое обсуждение постройки Мавзолея. Это решение якобы исходило от рабочего класса СССР. В реальности же правящие круги Советского Союза задумали постройку с другими целями и снабдили Мавзолей тайным устройством. Постройка включала в себя не только пятый угол, но и секретную комнату.

 

Первый мавзолей Ленина построили что называется на скорую руку по проекту Щусева. Деревянная постройка в форме куба венчалась трехступенчатой пирамидой. 

Архитектором же оставили Щусева, который еще до революции строил храмы. Назначил его Сталин специальным указом и, по слухам, Сталин же принимал непосредственное участие в планировке здания. В частности, в правом углу он распорядился оставить особую нишу со внутренним выступающим выступом. Конструкционно она не несет никакого смысла. 

Вожди Советского Союза всегда были склонны к мистицизму. Вспомнить, хотя бы, красные звезды, которые стали символом всей страны. 

Новые открытия устройства Мавзолея совершают и в наше время. Только в 2013 году прямо над саркофагом Ленина нашли потайную комнату, украшенную давно засохшими пальмами: 

Странный зиккурат на Красной площади похоже будет стоять здесь всегда. Хотя уже давно нет страны, которая его строила. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх