На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Йиоффе
    Если что и смотреть , то самое лучшее и красивое... Браво Алиса Вернер.!Алиса Вернер: скв...
  • Валентин Йиоффе
    Брызгать слюнями не очень хорошо... Лучше пусть ваши девочки и жены занимаются собой а не жрут как хохляцкие свиньи ,...Алиса Вернер: скв...
  • Владимир Уфимцев
    Судя по комментам, сколько дебилов породила Болонская система обучения...Фотограф снимал п...

Осмотр заброшенного советского лагеря. 40 лет назад люди здесь жили в огромных бочках

Глубоко в лесной чаще охотник неожиданно наткнулся на группу больших металлических бочек. Их количество удивило мужчину, и он решил подойти ближе, чтобы рассмотреть находку. Подойдя, он заметил, что в некоторых бочках были прорезаны двери и окна, а неподалеку валялись остатки мебели – старые шкафы, раскладушки, сломанные стулья.

Было очевидно, что когда-то здесь жили люди.

Сначала охотник подумал, что перед ним – остатки временного жилья вахтовиков. В советские времена на отдаленные территории действительно доставляли такие бочки и приспосабливали их под жилье для рабочих. Однако что-то не сходилось. Этот заброшенный лагерь находился в калужских лесах, а вахтовики здесь никогда не работали.

Когда-то это место было настоящим детским городком, спроектированным с размахом. Лагерь занимал большую территорию, имел свою котельную, подземные овощехранилища, отдельный трансформатор и даже водонапорную башню. Здесь летом отдыхали сотни детей, а в воздухе звучали смех и задорные песни.

Даже домики-бочки строились с умом: их крыши состояли из двух слоев, между которыми оставляли воздушную прослойку. Такая конструкция защищала помещения от жары – даже в самый знойный день внутри оставалось прохладно.

Но времена изменились. После распада СССР лагерь оказался никому не нужным. Его перестали обслуживать, домики постепенно разрушались, природа брала свое. Сегодня от некогда оживленного «Звездного» остались лишь заросшие тропинки, ржавые каркасы построек и тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы.

Похоже, судьба лагеря предрешена – восстанавливать его уже вряд ли кто-то возьмется.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх