На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Взгляд с другой стороны на взятие Берлина: воспоминания немки

Госпожа Линда Шепп рассказала несколько историй о взятии Берлина советскими солдатами. В 1945 году молодая девушка Линда ютилась в небольшой каморке на самой окраине огромного города, жители которого в напряжении ждали Красную Армию. Ее воспоминания — интересный взгляд на взятие Берлина с другой стороны.

 

Линда вспоминает, что немецкая пропаганда описывала красноармейцев как злых, жестоких людей. Весь город замер в ожидании неминуемой встречи с наступающими частями победоносной советской армии. 

Однажды на рассвете девушка увидела первый советский танк. За ним россыпью двигались десятки солдат. С чердака расположенного неподалеку дома раздалась пулеметная очередь и через 3 секунды танк послал туда снаряд. 

Линда увела маму с улицы в помещение. В скором времени сюда зашли советские солдаты, но увидев, что в доме лишь женщины, отправились дальше. На страже остался только один из бойцов. 

Девушке пришлось стать свидетельницей пленения немцев. Рядовых забирали, офицеров же отводили в отдельное помещение. 

К мирному населению они были безразличны. Казалось, что советские люди пришли сюда мстить только тем, кто этого заслужил, — говорит Линда.

Даже по воспоминаниям немки поведение советских солдат вполне вписывалось в рамки военного времени. Мирному населению Берлина пришлось подчиниться новой власти, но ничего сверх приказа красноармейцы не делали и в конце войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх