На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Ученые провели исследование, что полезнее для здоровья: бег или ходьба. Вердикт оказался неожиданным

Бег считается одним из самых популярных видов спорта, позволяющих одновременно поддерживать физическую форму и уровень энергии. Однако последние исследования показали, что бегать для этих целей совсем не обязательно — ходьба проще и намного полезнее. Противопоказаний у нее меньше, а бенефитов в некоторых параметрах даже больше.

 

Первые исследования на тему «ходить или бегать» проводились в 2016 году. Выяснилось, что ходьба в быстром темпе оказывает более позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему: регулярные прогулки быстрым шагом снижают соответствующие риски на 9%, а бег всего на 4,5%. 

Бег и активная ходьба задействуют одни и те же мышцы. Но для того, чтобы начать бегать, требуется хотя бы минимальная подготовка, ходьба же доступна для всех. 

К тому же, ходьба имеет множество дополнительных опций. Прогулка по холмам, или просто вверх по склону, резко увеличит количество сжигаемых калорий. Жилет с утяжелениями позволит подключить к работе новые группы мышц.

Независимо от того, что вы выберете, важно начинать с умеренного уровня интенсивности. Ходьба в быстром темпе на несколько часов скорее утомит на первых этапах.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх