На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Руины возрастом 5 тысяч лет найдены высоко в Андах. Мегалиты выстроены неизвестной цивилизацией раньше Пирамид

Два профессора антропологии из Университета Вайоминга в путешествии по Андам обнаружили доисторическую площадь, специально выстроенную высоко в горах. Мегалиты Каллакпума были поставлены около 5000 лет назад, техника такого рода раньше в этом регионе никогда не встречалась. 

Предположительно, эти монументальные руины имеют церемониальный характер.

Построить их могла лишь относительно развитая культура — небольшие племена охотников и собирателей просто не обладали необходимым количеством членов.

Примерно 3000 лет назад круглые площади впервые стали одной из особенностей строительства в высокогорье Анд. Объекты характерны двумя входами с лестницами и мегалитическими памятниками по краям. 

Перед возведением площади древние строители удалили всю почву до коренных пород. Затем им пришлось сформировать слои глины, гравия и древесного угля под стены, на это место перенесли огромные камни из скальной породы. 

Фактически, строители использовали технологию «подушки» под камнями, что характерно только для очень развитой архитектурной традиции. К примеру, большинство европейских домов еще 100 лет назад строили без такой подставки. 

Раскопки в Андах будут продолжаться еще несколько лет. Археологи хотят полностью очистить и, по возможности, восстановить площадку. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх