На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Лето в Санкт-Петербурге: Фетакса создала «греческий» водный маршрут

Согласно одной из городских легенд, Северная столица была основана на месте древнего города – именно этим объясняется обилие здесь элементов, характерных для греческих построек. Принимая во внимание, что все красоты лучше видны с воды, бренд «Фетакса» предложил совершить путешествие в мир греческой архитектуры на комфортабельном катере.

Во время увлекательной поездки каждый участник имел возможность не только насладиться красивыми пейзажами, но и познакомиться с местной культурой через национальную музыку, как это принято в Греции.

Маршрут катера прошел по рекам и каналам Петербурга с 21 по 23 июля: стартовой точкой стала Мытнинская набережная. Затем корабль отправился мимо самых известных визитных карточек города – зданий Исаакиевского собора и Адмиралтейства.

Дальше по Большой Неве путешественники проследовали к самому «греческому» зданию города – Бирже. Центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова невероятно похоже на древний храм Парфенон на афинском Акрополе. Далее катер бороздил акваторию Невы, вдоль Дворцовой набережной и прибыл к настоящей сокровищнице греческих скульптур и бюстов – Летнему саду. Завершилась прогулка с Фетаксой на стартовой точке – Мытнинской набережной.

В течение всей поездки путешественников сопровождал харизматичный гид, который рассказал о достопримечательностях Санкт-Петербурга и особенностях архитектуры Древней Греции, которые так красиво вписались в экстерьер современного Питера. На протяжении всего круиза фоном звучали приятные греческие мелодии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх