На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Настойка родиолы розовой (золотой корень), принимаю каждый год, когда - мало света..Как просыпаться д...
  • Владимир Сергеев
    В Европе до сих пор затыкают раковину пробкой и моются всей семьёй в одной воде. Экономисты, бля....!13 отвратительных...
  • А Кудасов
    Эти собаки оказались намного предусмотрительнее людей т.с., организаторов походов там. Скорее всего не только там.Мужчина в Перу за...

Биолог положил сосульку в банку, а через 12 месяцев в растаявшей воде появились рыбы

С виду сосульки кажутся прозрачными, однако, внутри скрывается иная реальность — вода в них не так чиста, как кажется на первый взгляд. Один биолог решил провести эксперимент, заключив сосульку взятую с крыши в банку на целый год. По истечении срока он опубликовал результаты: в растаявшей воде оказались рыбы, словно возникшие из ниоткуда.

Постепенно становилось ясно, что вода внутри сосульки далека от чистоты. Уже на первый день эксперимента стало видно, что вода стала мутной, а вскоре появились и зеленые водоросли, начавшие активное развитие. Оставив доступ кислорода, биолог спровоцировал дальнейшее развитие жизни внутри сосульки, и в ней начали появляться маленькие организмы.

Экспериментатор также привел пример, иллюстрирующий, как загрязнения могут попадать в сосульки: он упомянул, что его дом расположен у озера, и когда птицы садятся на крышу и сбрасывают перья, вода, стекая с них по водостоку, может содержать икру и яйца, которые привносят в озеро новую жизнь.

После таких экспериментов уже невозможно смотреть на сосульки как на что-то чистое и невинное. Решив попробовать их на вкус, стоит помнить о всей этой скрытой жизни, развернувшейся внутри.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх