На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Кинолог рассказал, почему у бродячих собак всегда висячие уши

Кинолог обратил внимание на уши бродячих собак, которых с каждым годом становится все больше. По мнению специалиста, у подавляющего большинства «бродяг» всегда висят уши, что говорит сразу о нескольких важных факторах, начиная от степени агрессивности собаки и ее характера. 

Расположением ушей занимался в свое время еще Чарльз Дарвин, решавший эволюционные задачи.

Ученый отмечал, что абсолютно все одомашненные четвероногие произошли от видов с прямыми ушами — диким животным стоячие уши нужны для контроля окружения.

У многих видов уши опускаются, когда животное чувствует себя в безопасности, не пытается больше улавливать шорохи вокруг. Дарвин назвал это синдромом одомашнивания. Но чувствуют ли себя в безопасности уличные собаки? Вряд ли. 

Остроухие, более агрессивные бродячие собаки встречаются уже за городом. Их образ жизни ближе к природе, поэтому висячие уши им ни к чему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх