На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Карпов
    Тайна Лучшей серии Шерлока Холмса https://mirtesen.ru/people/849953295/blog/46592703333Женщина из Кореи ...
  • Модест
    Вот интересно, как слой угля оказался на глубине 1,5 километра, под слоями гранита и базальта. Кто это древние ископа...Китай пробурил ск...
  • Владимир Тимошков
    Да таких сучек одна на десяток.Муж ушел в отпуск...

В Китае с самолета увидели провал, уходящий вниз. Его глубина превышает 400 метров, а на дне виден древний лес

Пилот самолета при облете холмистой местности на юге Китая, обратил внимание на черное пятно посреди леса. Он передал координаты и местные власти отправили на место группу для осмотра. Глубина воронки в земле составила более 400 метров, а самое интересное, что на дне обнаружился древний лес. 

К необычной воронке уже отправили экспедицию.

Группе ученых пришлось разбить наверху стационарный лагерь — для спуска вниз потребовалась специальная техника. 

Провал расположен в регионе Гуанси, известном карстовыми ландшафтами. Небольшие воронки тут не редкость, но сейчас ученые признали, что имеют дело с настоящей пещерой. Ее глубина более 400 метров, ширина в нижней точке достигает 150 метров. 

Более того, в стенах воронки в самом низу ученые рассмотрели три крупных коридора. Предположительно, они выводят еще дальше, в запутанную систему подземных коридоров. 

Высота деревьев древнего леса достигает 40 метров. Каким образом под землей вообще могла появиться требующая солнечного света флора, ученые пока не понимают. 

Зато из воронки удалось снять даже видео.

Обычно карстовые провалы образуются под воздействием естественных факторов. Эта воронка может быть исключением.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх