На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • света челюбеева
    Может быть и доживают до 120 лет.но это благодаря чистой экологии.У них же нет химических предприятий.Феномен племени Х...
  • Александр Николаевич
    ТРЕП! Начинать не с этого нужно. Возможно, как я, когда сел в 5-м кл. в  дерьмовом городке на ПАРТУ КАМЧАТКА, а через...Куда мечтают пере...
  • Владимир Соловьев
    Святой российский иеромонах Серафим Вырицкий предупреждала о хитростях китайцев ",по освоению ими" территории России:...Китайцев призываю...

Радом с Флоридой в облаках появились пузыри и дыры: они видны даже из космоса

В конце января спутник НАСА сделал несколько снимков над северным побережьем Флориды. Фотографии быстро разошлись по сети: многих заинтересовали огромные, почти идеально круглые дыры, идущие в облаках аккуратной цепочкой. Словно проделал их некий летающий аппарат. 

Отверстия в облаках заметили и жители Флориды, которых они удивили еще больше.

Снизу они и вовсе напоминают оставшиеся от провалившихся объектов следы. 

И объяснение не заставило себя ждать. Сотрудники НАСА уверили, что речь идет всего лишь о природном явлении, так называемых облаках Кавума. 

Причину их появления ученые искали 70 лет. Только в 2010 году удалось доказать, что провалы странной формы образуются, когда самолеты пролетают сквозь высотно-кучевые облака. Они, в свою очередь, представляют собой неоднородные группы небольших облаков, образующихся на высоте от 2 до 7 километров.

В результате пар кристаллизуется и начинает падать, оставляя пустоту в слое облаков.

Впрочем, объяснениям НАСА поверили не все. Некоторые сочли, что все еще неясна почти идеально круглая структура провалов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх