На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Земляной
    Гавностатейка. Авторишка живёт где угодно, но только не в России. Не владеет информацией.Кнопочные телефон...
  • Михаил Земляной
    Не боись, европа обещала бзделенскому вас не бросать.Кнопочные телефон...
  • Фаина Юсупова
    Надо искать крысу на земле,а не в космосе, это уже не раз было такоеКосмонавты нашли ...

Петр Вавилов: 34 дня с винтовкой наедине с белыми медведями

Знаменитый ледокол «Александр Сибиряков» пошел ко дну после схватки с немецким крейсером. Кочегар Петр Вавилов  добрался до острова и 34 дня держал осаду против белых медведей.

Большая часть экипажа ледокола попала в плен. Вавилова сбросило за борт. Кочегар чудом добрался до уцелевшего вельбота. Выловил из воды НЗ из спичек, галет, мешка отрубей и теплой одежды.

И сумел добраться до необитаемого острова Белуха с работающим маяком.

Ну, как не обитаемого. Людей там не было, зато белых медведей обнаружилось несколько десятков. Вавилова заметили сразу. Кочегар бегом добрался до маяка, забрался на верхнюю площадку, где обнаружил ружье.

Следующие 34 дня прошли в осаде. Кочегар пил талую воду, делал похлебку из отрубей и отстреливался от белых медведей. Долго так продолжаться не могло, провизия быстро кончалась.

К счастью, на 35 день человека на маяке приметили с проходившего мимо парохода «Сакко». Выжившего кочегара подняли гидросамолётом. Немного прийдя в себя на родине, Вавилов вновь вернулся в море и служил еще на двух ледоколах, «Георгий Седов» и «Ленин».

Ссылка на первоисточник
наверх