На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

30 миллионов китайцев живут не в квартирах, а в ямах: смотрим устройство и выясняем причины явления

Китайские мегаполисы скорее напоминают сцены из фантастических фильмов, уровень интеграции техники в общество очень велик. Но при этом около 30 миллионов китайцев вообще живут не в квартирах, а в глубоких ямах. При помощи местных экспертов выясним причины явления и посмотрим, как устроены эти ямы изнутри.

 

Ямы вместо квартир можно встретить в Центральном Китае. Эти дома называются Яодонг, истоки явления прослеживаются до начала бронзового века, когда люди в принципе чаще жили в землянках и ямах. В Китае же они стали популярны во времена династий Мин и Цин. То есть, традиции как минимум 4000 лет. 

Яодонг сейсмоусточивы, обладают хорошей звукоизоляцией. В свое время их строили рядом с обширными полями, чтобы семье не приходилось тратить время на поездки. Сейчас большинство жилищ модернизированы. Внутри есть электричество и сантехника. 

Власти Китая объявили пещерные дома культурным наследием. А 30 миллионов их обитателей совершенно не собираются никуда переезжать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх