На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...
  • Роман Орманин
    Вот так же будут выглядеть люди в бункерах после ядерной зимы!!!Пещера была запеч...

5 способов учиться быстрее

Без хорошего образования вы вряд ли сможете добиться успеха. Конкуренция в современном мире растет с каждым днем. Всегда найдется кто-то, способный делать больше и лучше — если вы, конечно, не будете уделять свое время получению новых навыков. Но как успевать выучить хотя бы простейшие скиллы, когда между основной работой и сном практически не остается времени?

Было бы желание. Вот целых пять способов, которые помогут вам значительно ускорить процесс обучения. 

Короткие дистанции

Основная ошибка большинства людей — попытка освоить сразу всю новую информацию разом. Между тем психологи Беркли еще в прошлом году вывели максимальный период одного занятия: он не должен превышать 30 минут. Всю полученную «сверху» информацию мозг будет просто отфильтровывать.

Скорость обучения

Торопливость важна при ловле блох, а вот усвоить новый навык с наскока получится вряд ли. Ситуацию с обучением проще всего сравнить с тренировками в спортзале: результаты быстрее появляются у тех, кто занимается три раза в неделю по полчаса, а те, кто тратит в зале полтора часа раз в неделю остаются практически в той же форме. Отведите на обучение 3-4 дня в неделю, в промежутках просто повторяйте полученный ранее материал.

Пишем от руки

Конечно, гораздо удобнее печатать скучную лекцию на клавиатуре, или вообще поставить диктофон на запись, а расшифровать полученный материал дома. Однако, исследователи Принстонского университета подтвердили то, что говорят нам преподаватели с самого детства: записывать новые данные нужно от руки. Мелкая моторика пальцев помогает нашим мозгам лучше усваивать информацию — так зачем лишаться этого преимущества.

Рамки

Наш мозг пойдет на любые уловки, чтобы сэкономить как можно больше энергии — так уж он устроен. Чтобы гарантированно получить результаты обучения, вам необходимо еще «на берегу» установить себе определенные рамки. Лучше всего работают денежные ограничения: наймите преподавателя, или просто подпишитесь на платный онлайн-курс. Так у вас не будет искушения поддаться синдрому вечного «завтра».

Сон во имя разума

Ленивые студенты пытаются подготовиться к сессии, складывая под подушку книги. Они не так уж сильно ошибаются: ученые из Psychological Science рекомендуют спать в перерывах между занятиями. Сон активизирует долгосрочную память, без которой все ваши старания будут не очень эффективны.

Ссылка на первоисточник
наверх