На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

Женщина шла домой и заметила на земле крышку. Она стала приглядываться и поняла, что на ней руны

Жительница Дании, прогуливаясь по окрестностям, на обратном пути заметила блеск у себя под ногами. Сначала ей показалось, что это обычная крышка от бутылки, но, присмотревшись внимательнее, она увидела, что на металле выгравированы какие-то линии.

Дом Ингер расположен неподалеку от места масштабных археологических раскопок, где уже несколько лет исследуют остатки древней крепости йомсвикингов — полумифического братства морских разбойников, которые в своё время контролировали значительные участки побережья.

 

Находка оказалась серебряной монетой, одной из 300, которые были спрятаны здесь йомсвикингами. Археологи, прибывшие на место, смогли по надписям на монетах установить, что они были изготовлены примерно в 980 году.

Клад включал в себя монеты разных происхождений — датские, арабские и германские. Кроме того, неподалеку были обнаружены ювелирные изделия из Шотландии. Это свидетельствует о широком влиянии йомсвикингов, чьи военные дружины действовали на обширной территории.

Археологи планируют продолжить масштабные раскопки в этом районе только следующей осенью. Они надеются найти остатки форта, который, по их мнению, мог принадлежать йомсвикингам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх