Google научился предсказывать задержку самолетов

Специальный сервис Google Flghts научился точно показывать время задержки авиарейсов. Искусственный интеллект собирает информацию о предыдущих полетах авиалайнера по заданному маршруту и на основе полученных данных выдает пользователю время задержки с 80% точностью.

Алгоритм разрабатывался в течение прошлого года, но в реализацию был выпущен только сейчас. Сервис умеет предсказывать лишь примерное время задержки — представители Google акцентируют внимание на том, что в аэропорт нужно в любом случае приезжать вовремя.

 

Это не единственная новая возможность Google Flghts. Кроме задержек, сервис сообщит пассажиру все прочие важные параметры перелета, от стоимости дополнительного багажа до выбора посадочного места в салоне. 

На данный момент функция доступна только для рейсов американских авиакомпаний American, Delta и United Airlines. В русскоязычном сегменте сервиса «предсказатель» появится только к лету.

Источник ➝

Квартира была на замке с 1979 года: поисковики взяли автоген и вошли внутрь

Почти 40 лет никто не заглядывал за двери заброшенной квартиры в центре города. Дом долгое время был просто огорожен забором и забыт. Когда его решили снести, первым делом пришли поисковики – они решили посмотреть, что осталось за закрытыми дверьми. 

К удивлению поисковиков, двери внутри все еще были под замком. Видимо когда-то давно жильцы ушли, закрыли за собой двери, и дом так и остался запертым на ключ. 

Пришлось взять с собой автоген – 10 минут и петли были срезаны.

За дверью к удивлению поисковиков осталось довольно много оставленных вещей.

Видимо сначала жильцы подумывали вернуться, а потом передумали.


Примитивная технология: мастер делает крепкие кирпичи из грязи

Для постройки дома в глубине джунглей мастер решил использовать примитивную технологию. Оказалось, что из подручных средств человеку по силам сделать печь для обжига и в ней закалить крепкие, подходящие для постройки кирпичи из обычной грязи. 

Как сделать прочные кирпичи из грязи

Примитивная технология кирпичи

Мастер укрепил форму прутом и она была готова к работе.  Затем из смеси глины и пальмового волокна были сделаны кирпичи. 

Печь для обжига кирпичей

Заготовки мастер поместил в форму, затем разложил на солнце и высушил. Из первых кирпичей, не настолько прочных,  мастер собрал доменную печь, промазав все швы той же глиной.

И уже в ней закалил остальные. Напоследок сделал еще и плитку для крыши дома: в ближайшее время мастер собирается построить целый лагерь в джунглях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх