Google научился предсказывать задержку самолетов

Специальный сервис Google Flghts научился точно показывать время задержки авиарейсов. Искусственный интеллект собирает информацию о предыдущих полетах авиалайнера по заданному маршруту и на основе полученных данных выдает пользователю время задержки с 80% точностью.

Алгоритм разрабатывался в течение прошлого года, но в реализацию был выпущен только сейчас. Сервис умеет предсказывать лишь примерное время задержки — представители Google акцентируют внимание на том, что в аэропорт нужно в любом случае приезжать вовремя.

 

Это не единственная новая возможность Google Flghts. Кроме задержек, сервис сообщит пассажиру все прочие важные параметры перелета, от стоимости дополнительного багажа до выбора посадочного места в салоне. 

На данный момент функция доступна только для рейсов американских авиакомпаний American, Delta и United Airlines. В русскоязычном сегменте сервиса «предсказатель» появится только к лету.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх